Личный
кабинет

6 декабря

04:09

Статус стратегического инвестора в Петербурге может быть изменен

Статья. 24.10.2016

На рассмотрение петербургского Законодательного собрания будет внесен законопроект об изменении статуса стратегического инвестора. Инициаторам оказались представители комитета по законодательству.

В частности, документ делает закрытым перечень приоритетных направлений, где предусмотрены стратегические инвестиционные проекты. Кроме того, требования к инвесторам собираются ужесточить, а срок действия этого статуса – ограничить.

В данный момент компания может войти в число стратегических инвесторов, если вложит не менее полутора млрд рублей в одно из направлений, среди которых развитие здравоохранения, образования, культуры, науки и др. В промышленность и транспорт необходимо инвестировать минимум 3 млрд рублей, а в другие проекты – 15 млрд рублей. За это компания получат землю без торгов, льготы при аренде и выкупе участка и т.п.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18