Личный
кабинет

20 октября

18:10

Стилобат строится с учетом состояния грунта

Статья. 30.11.2015

Стилобаты, как мы уже сообщали, дают жителям дополнительное пространство и инфраструктуру, а застройщикам — потенциальную прибыль. Но какие сложности возникают при строительстве этих конструкций? Мы спросили об этом у профессионалов рынка недвижимости Петербурга.

По мнению руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрия Ермышева, если грамотно все запроектировать, то проблем быть не должно. Стилобат — это не какой-то сверхсложный для строительства элемент, отмечает эксперт.

Однако его коллеги из других компаний говорят, что некие сложности все-таки есть. Так, директор по маркетингу «Меридиан Девелопмент» Альбина Саттарова подчеркивает, что при строительстве стилобата необходимо тщательно просчитать тепло- и гидроизоляцию, нагрузки на платформу, чтобы подобрать соответствующие опорные конструкции.

— Стилобаты применяются в связи с необходимостью защитить сооружения от грунтовых вод, создать более прочное основание при слабых грунтах. Решаются также архитектурно-композиционные задачи: выявление общественного значения сооружения, выделение его среди застройки или природного окружения. Для такой конструкции требуется хорошая несущая поверхность, большое значение имеет также состояние грунтов, — комментирует генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Особенно актуально использовать стилобат при сложном рельефе, отмечает эксперт. Данный элемент компенсирует неровности, увеличивает полезный объем, помогает оптимально вписать здание в ландшафт и придает его архитектурному облику выразительность.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18