Личный
кабинет

31 октября

04:03

Стилобат чаще всего используют для устройства парковки и торговли

Статья. 18.11.2015

Санкт-Петербург, известный своей архитектурой, также славится стилобатными частями строений. Причем сегодня стилобаты становятся частью не только учреждений культуры или коммерческих помещений, но и жилых домов.

— Термин «стилобат», пришедший к нам из Древней Греции, сейчас используется применительно к верхней части ступенчатого цоколя здания или к общему цокольному этажу, объединяющему несколько зданий. В Петербурге можно найти множество примеров такого архитектурного решения: например, ступенчатые стилобаты около Большого концертного зала и Дома молодежи «Царскосельский», двухэтажный цоколь комплекса зданий производственной базы и фондохранилища Эрмитажа, сводчатая стилобатная часть в строящемся общественно-деловом центре «Лахта центр» и другие, — прокомментировала директор по маркетингу «Меридиан Девелопмент» Альбина Саттарова.

По словам руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрия Ермышева, стилобаты получили распространение в тех проектах, где есть необходимость максимально использовать площадь участка, в том числе в коммерческих целях.

— Чего только ни размещают в стилобатах, высота которых доходит до нескольких этажей! Там может находиться парковка — самый часто встречающийся вариант использования. Есть примеры размещения в них коммерческих площадей, а иногда даже торговых центров, как это сделали в ЖК «Озерки Тауэр» (здесь ТЦ занимает 3 этажа). Могут в стилобатах размещаться и инфраструктурные объекты: частные детские сады, например. Наравне с внутренними помещениями используется и крыши стилобатов: там делают зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Это удобно, ведь стилобат находится на возвышении и практически изолирован от улицы, поэтому машинам и посторонним лицам туда не попасть и жители им пользуются самолично, — рассказал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18