Личный
кабинет

29 октября

03:20

Отделка не несёт особого конкурентного преимущества для застройщика

Статья. 16.06.2016

Строительные компании нередко предлагают покупателям квартиры «под ключ». Однако, ряд экспертов рынка считают, что сама по себе отделка практически не несёт особого конкурентного преимущества для застройщика и не является важным фактором выбора квартир для покупателя.

— Сейчас квартиры с отделкой – это, скорее, увеличение сроков экспозиции квартир для застройщика. Кроме того частично теряется спрос со стороны инвесторов на начальных этапах строительства. Для большинства покупателей в текущих реалиях решающим критерием выбора является цена – чем она ниже, тем интереснее квартира. В то же время, квартиры с отделкой появились после предыдущего кризиса как новый маркетинговый ход по привлечению покупателей. И это действительно тогда позволяло застройщикам иметь небольшое конкурентное преимущество, – комментирует директор департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артёмова.

Эксперт отмечает, что в определённой степени отделка в рамках от черновой до «под ключ» есть во всех классах недвижимости. На жильё с отделкой уровень цен, как правило, выше. Подобная разница может составлять от 5% до 15%, в зависимости от площади квартиры и класса ЖК процент наценки может меняться. Например, при покупке квартиры с отделкой в Москве цена квадратного метра увеличивается примерно на 7-10 тыс. рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18