Личный
кабинет

30 ноября

01:09

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Этой зимой покупатели потратили на загородную недвижимость на 42% больше, чем в прошлом году

Статья. 29.03.2018

Зима для девелоперов закончилась с неплохими результатами. По данным Экспертного бюро «Сперанский», покупатели потратили на приобретение загородной недвижимости на 42% больше денег, чем в прошлом году.

Участники информ-обмена за декабрь, январь и февраль реализовали 256 участков без подряда, 6 коттеджей и 46 таунхаусов. Общая зимняя выручка участников обмена составила 660 млн. рублей.

Второй год подряд самые низкие показатели активности клиентов были зафиксированы в феврале. Раньше пик «безделья» для продавцов загородной недвижимости приходился на январь с его длительными каникулами.

- Вроде бы, количество звонков и просмотров снизилось по сравнению с прошлым годом. При этом сделок мы подписываем столько же. То есть на просмотры теперь приезжают покупатели с более серьезным настроем на покупку, - отмечает изменение покупательского поведения Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

Высокий ценовой сегмент пока не подает внятных признаков активизации (он часто первым реагирует на изменения трендов). Предпочтения покупателей здесь, как свидетельствуют эксперты, постепенно меняются.

- Состоятельным покупателям уже не нужны дома по 400-500 метров. Они вдруг осознали, что в таких домах у них остаются целые этажи, которые они практически не используют. Сегодня все больше клиентов хотят иметь дом площадью около 250 кв. м. И это, надо отметить, общемировой тренд», - комментирует настрой клиентов Алексей Потапов, генеральный директор «Ламбери».

- Рынок получает много противоречивых сигналов. Стремительно и непредсказуемо меняется обстановка в мире. Высока степень неопределенности с курсом доллара. Неясно, какими объемами мы будет продавать Европе газ, да и по другим статьям экспорта много вопросов. Долгосрочные прогнозы строить бесполезно. Решения и девелоперы, и покупатели, принимают здесь и сейчас, - подытожил Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18