Личный
кабинет

1 марта

12:51

Три совета покупателю наследственной квартиры

Статья. 4.04.2017

Покупка наследственной квартиры связана с определёнными нюансами, о которых уже рассказывали наши эксперты. Менеджер отдела вторичного рынка недвижимости ГК «Невский Альянс» Ольга Сенчугова даёт три совета покупателям такой недвижимости.

• Первое, на что стоит обратить внимание, – срок владения наследником недвижимостью: если квартира находится в собственности менее трёх лет, то продавцу придётся уплатить подоходный налог.
• Во-вторых, нужно учитывать вероятность появления лиц, законно претендующих на наследство (к примеру, внебрачные дети или их дети в порядке представительства, тем более имеющие право на обязательную долю в наследстве), о которых вы можете не знать.
• В-третьих, необходимо обязательно проверить, не нарушен ли закон в отношении совместной собственности супругов. К примеру, недвижимость приобреталась в браке, и брачного договора не было, затем брак расторгли, а имущество не разделили. Помните, наследовать можно только половину недвижимого имущества. Исковой срок давности – 1 год с момента, когда бывший супруг узнал, что его права нарушены.

Грамотный специалист постарается досконально разобраться в ситуации и в случае наличия сомнений предостеречь от необдуманной покупки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18