Личный
кабинет

22 октября

10:08

Три четверти покупателей недвижимости в СПб и ЛО хотят улучшить жилищные условия

Статья. 6.07.2016

Три четверти потенциальных покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти собираются приобрести квартиру с целью улучшения своих жилищных условий – таковы результата опроса посетителей 32-й Ярмарки недвижимости (1-3 апреля 2016 года), проведённого независимой исследовательской компанией Infowave.

По данным аналитиков, о желании купить недвижимость, чтобы улучшить собственные жилищные условия, заявили 76% респондентов. При этом 43% опрошенных собираются приобрести первую квартиру, 34% хотят стать собственниками более комфортной и просторной квартиры. Доля инвестиционных покупок составила 13%, с ноября 2015 года этот показатель не изменился. А вот доля респондентов, имеющих опыт приобретения жилья, за последние полгода немного уменьшилась – с 45% до 41%.

Предпочтения покупателей по типам жилья и конфигурации квартир распределились следующим образом:

— большим спросом традиционно пользуется недвижимость в многоэтажных строящихся домах, интерес к малоэтажному жилью стабилен – на уровне 23%;

— покупатели консервативны в своих предпочтениях по типам квартир, большим спросом пользуется малогабаритное жилье (однокомнатные квартиры и студии) – 61%, на втором месте двухкомнатные квартиры – 41%;

— предпочтительным вариантом является классическая планировка со всеми изолированными комнатами и кухней. Одинаково интересны различные варианты отделки (черновая и под чистовую), исключение составляет отделка «под ключ» и меблировка, которая привлекает только 1% покупателей первичной недвижимости в сегменте масс-маркет.

Напомним, эксперты Ярмарки недвижимости – 2016, прошедшей в петербургском «Экспофоруме» с 1 по 3 апреля, отмечают наметившийся рост покупательского интереса и активности.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Аноним
Ха, как раз были на выставке и заполняли этот опрос) Вошли в 76 процентов, которые хотят улучшить жилищные условия! Жить хотим только за КАД и на выставке интересовались такими проектами. Главное, чтоб интернет был хороший в квартире. И муж и я работаем большей частью из дома, так что нам важнее близость парка или лесочка какого-нибудь, где можно покататься на велосипедах или погулять с ребенком, когда он появится. Пока нам больше всего понравился Янила-Кантри. Там, во-первых парк прямо сразу, а во-вторых место очень удачное. И близко к городу и к КАД, выезжаешь на дорогу в самом начале, до всех тех кто ее позже забивает во Всеволожск.


Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18