Личный
кабинет

28 ноября

22:45

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Запретить пожилым людям 70-и лет совершать сделки с недвижимостью без участия органов опеки – мера безнравственная. Комментарий юриста.

Статья. 31.08.2016

Александр Кручинин юрист-консультант комплексного центра социального обслуживание комментирует инициативу депутатов о том, чтобы запретить пожилым людям старше 70-и лет совершать сделки с недвижимостью без участия органов опеки.

—Много пожилых людей, обманутых близкими и знакомыми, остались без права на жилище. Защита таких граждан необходима. В настоящее время имеются институты защиты и восстановления прав (о недействительности сделок, понуждение к совершению определенных действий, взыскание неосновательного обогащения и т.д.). Выступать в защиту прав лиц пожилого возраста призвана прокуратура. Впрочем, в числе обездоленных при злоупотреблении правом не только лица пожилого возраста. Претворение предложенной инициативы, ограничит в дееспособности пожилых людей.
В настоящее время к лицам с ограниченной дееспособностью относятся несовершеннолетние и по решению суда.
Подобная меры, на мой взгляд, ущемит достоинство многих пожилых людей. Подобная мера является проявлением бессилия системы, крайность, унижающая пожилого человека, дискредитирующая его по возрасту. Мера безнравственная. Полагаю необходимым просто усилить контроль за чистотой и добровольностью сделок со стороны регистрирующих органов, укрепить в государственных органах признаки социальности, а судебную практику развернуть от формальной к содержательной.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18