Личный
кабинет

24 октября

09:17

Чтобы сэкономить, девелоперы строят свои ДСК

Статья. 2.11.2015

Каждый участник долевого строительства — и дольщик, и девелопер — заинтересован в том, что себестоимость строительства была ниже. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, какую экономию может дать переход на отечественные стройматериалы.

— В результате импортозамещения квартира в нашем новом проекте — с мебелью, сантехникой и чистовой отделкой — по цене (от 2,6 млн рублей) сравнима с аналогичной квартирой в той же локации, но абсолютно пустой и не отремонтированной. Экономия достигается за счет более низкой стоимости материалов и менее затратной логистики. Кроме того, факт выбора местных производителей полностью нивелирует риск нарушения сроков поставки, а, значит, и строительства, — рассказал директор управления реализации проектов ГК «Садовое кольцо» Анатолий Баталин.

Директор по развитию ГК «Сапсан» Александр Шмаков сообщил, что реальная экономия в связи с переходом на отечественную продукцию началась уже давно.

— Это связано с открытием на территории России отечественных производственных предприятий. В настоящее время ответственные девелоперы открывают собственные домостроительные комбинаты. Мы, например, сейчас возводим завод в Волоколамском районе Московской области. Предприятие будет специализироваться на плитах перекрытия и стеновых панелях, сделанных по новой для отечественного рынка технологии. В дальнейшем мы планируем развивать собственные мощности: производить окна, двери, отделочные материалы, выполнять весь комплекс работ вплоть до пошива одежды для рабочих. Конечно, не каждая строительная компания может пойти по такому пути, так как подобные проекты требуют больших инвестиций, однако реализация данного плана позволит нам не только развиваться самим, но и способствовать развитию отрасли в целом, — отметил эксперт.

Для справки. По нашей информации, в рамках инициативы властей по импортозащению в строительстве планируется задействовать производителей из более чем 10 субъектов РФ, обеспечив заказами на сумму примерно 7 млрд рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18