Личный
кабинет

30 ноября

22:34

К покупке жилья должны подталкивать жизненные обстоятельства

Статья. 3.06.2016

Высказывание зампреда правительства Игоря Шувалова (а впоследствии – и других официальных лиц) о том, что сегодня наиболее подходящий момент для покупки жилья, не оставило равнодушным профессиональных участников рынка недвижимости. Многие решили прокомментировать доводы чиновников, касающиеся того, что сейчас как никогда активно поддерживается сектор квартир эконом-класса, что скоро квадратный метр может опять подорожать и т.п.

Коммерческий директор УК «Фонд Юг» Ольга Гусева отмечает, что власти сделали очередную попытку стимулировать продажи жилой недвижимости.

— И это, конечно, правильная цель, но вот аргументация не очень удачная. Обычного человека не должна толкать к покупке необходимость успеть до подорожания, или пока власть поддерживает эконом-класс. Жизненные обстоятельства, среди которых создание семьи, рождение ребенка и прочее, – вот главный принцип для принятия решения о покупке недвижимости для гражданина, – считает она.

По мнению эксперта, в данный момент нет предпосылок ожидать каких-то экстремальных пиков, резких экономических изменений и ухудшения ситуации. И правительству стоило бы говорить именно об этом – что сейчас мы находимся в условной стабильности, и можно принимать решения, которые были отложены по экономическим причинам, в том числе о приобретении недвижимости.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18