Личный
кабинет

30 ноября

20:02

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Слишком «щедрый» девелопер может числиться в списке проблемных застройщиков

Статья. 23.06.2016

Потенциальные покупатели жилья наверняка заметили, что в текущем году количество акций, дисконтов и спецпредложений от застройщиков прямо-таки бьёт все рекорды. Мы поинтересовались у экспертов, с чем это связано, и на что обращать внимание покупателю, желающему сэкономить на покупке квартиры.




— Всевозможные скидки и дисконтные акции стали распространённым явлением в связи с усиливающейся конкуренцией застройщиков. Подчас на рынке можно встретить предложения со скидками величиной в 25%. Конечно, такие щедрые дисконты должны насторожить покупателя, потому что средняя доходность строительного бизнеса составляет около 20%. Причём в массовом сегменте доходность минимальна, и больших резервов для сокращения собственной прибыли у застройщиков нет.


Сейчас средний размер реально возможной скидки в массовом сегменте новостроек составляет 5,9%, а в бизнес- и элитном классах по 8,1% и 8,5% соответственно. В нашем проекте «Кварталы 21/19» действует скидки на разные корпуса в диапазоне 3–5%. Если вы видите дисконт в 1,5-2 раза превышающий средний по рынку, то стоит задуматься, – комментирует управляющий партнер московской Группы компаний «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

Как правило, большие скидки могут свидетельствовать о наличии самых разных проблем у застройщика: отсутствие необходимой разрешительной документации, сложности с подведением коммуникаций, крайне низкие темпы продаж. Если вы рассматриваете возможность приобрести квартиру в комплексе с высокими скидками, то понаблюдайте за тем, как идут продажи, как часто с официального сайта снимают лоты. Также изучите реестр проблемных объектов и застройщиков, который составляют региональные власти: возможно, «щедрый» девелопер как раз числится в таком списке.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18