Личный
кабинет

28 ноября

10:39

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Топ-3 ошибок при передаче денег за квартиру

Статья. 5.10.2016

Приобретая жильё на вторичном рынке, можно стать жертвой мошенников на любом этапе, но чаще всего – при передаче денег. В московской компании «Метриум Групп» составили перечень наиболее распространённых ошибок участников сделки.

1. Противоречие сделки купли-продажи – покупатель хочет сначала получить квартиру, а потом расплатиться, а продавец, наоборот, желает первым делом получить деньги, а затем передать недвижимость. Выход –использовать банковскую ячейку для наличного расчёта и безотзывный аккредитив – для безналичного. Банк-посредник не разрешит покупателю отозвать средства до регистрации права собственности, а также не переведёт их продавцу, если регистрация не удастся.

2. Частая ошибка при расчётах – оплата без расписки. Ряд покупателей уверены, что подписанный договор подтверждает передачу денег, однако единственное, что доказывает факт оплаты, – расписка продавца о получении средств. Такой документ пишут от руки, он должен содержать ФИО договаривающихся сторон и их паспортные данные (то же самое – для свидетелей при их присутствии), цену и описание объекта, дату договора и расписки.

3. Продавцу обязательно нужно проверить купюры на предмет их порчи или подделки. Испорченные купюры можно заменить, но за это банк возьмёт комиссию. Чтобы не допустить расплату фальшивками, следует использовать средства проверки их подлинности, которые есть в нотариальных конторах или банках. А чтобы избежать риска недосчитаться заявленной суммы, запросите счётчик купюр.

Другими рисками при передаче денег являются небезопасное место, передача денег без свидетелей, внесение большой предоплаты и пренебрежение помощью профессионалов.

Ранее мы уже акцентировали на том, что при покупке недвижимости факт передачи денег должен быть подтверждён.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18