Личный
кабинет

27 января

18:43

Топ-5 подозрительных моментов, когда от сделки стоит отказаться

Статья. 29.05.2017

Стоимость, месторасположение, транспортная доступность – при выборе жилья покупатели стараются учесть множество факторов. При этом многие совершенно не обращают внимания на такие нюансы, как поведение и личность продавца. А зря, считает адвокат, президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов. Эксперт выделил топ-5 подозрительных моментов, когда от сделки стоит отказаться.

Сделка по доверенности. Если продажей занимается доверенное лицо хозяина квартиры, а сам собственник избегает переговоров, переключитесь на другой объект. Да, посредник может быть порядочным человеком и даже не думать об обмане. Но лучше не проверять это на практике.

Очень пожилой продавец. Престарелые люди, как правило, имеют родственников, которые впоследствии могут обжаловать сделку в суде. Были случаи, когда родные добивались признания договора купли-продажи незаконным, ссылаясь на деменцию пожилого продавца.

Асоциальные элементы. Решившись купить квартиру у алкоголика, наркомана или психически нездорового человека (возможно, польстившись на низкую цену), будьте готовы к неприятностям. Если в момент подписания договора хозяин жилья находился в неадекватном состоянии, то впоследствии он сам либо его близкие смогут оспорить сделку.

Квартира по наследству. Рискованно приобретать недвижимость, доставшуюся продавцу по наследству. События могут развиваться как угодно: объявятся родственники, которые не знали о смерти наследодателя, обнаружатся претенденты на обязательную долю, всплывёт новое завещание или выяснится, что старое – это фикция.

Продажа после развода. Если жильё покупалось в браке, то по закону оно является совместно нажитым имуществом, стало быть, для его реализации продавец должен получить согласие бывшей «половины». Однако граждане нередко игнорируют это требование. В итоге экс-супруг обращается в суд, и продажу квартиры признают незаконной сделкой.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18