Личный
кабинет

22 октября

06:46

Транспортно-пересадочные узлы всё реальнее. Компания «Мегалайн» и АСИ подписали дорожные карты сопровождения

Статья. 17.09.2021
Картинка к статье: Транспортно-пересадочные узлы всё реальнее. Компания «Мегалайн» и АСИ подписали дорожные карты сопровождения

Появление в городе транспортно-пересадочных узлов уменьшит количество пробок, создаст новые рабочие места и сделает пересадку пассажиров с транспорта на транспорт более комфортной.

В Москве во втором квартале 2022 года рядом с метро «Печатники» откроют станции МЦД-2 и Большой кольцевой линии. Новый транспортно-пересадочный узел объединит разные виды общественного транспорта.

Станцию Печатники МЦД-2 возведут по всем стандартам столичного транспорта. Для удобства москвичей появятся две платформы с навесами для защиты от непогоды. В двух вестибюлях будут панорамные окна, залы ожидания, кассы и турникеты. Для маломобильных граждан организуют безбарьерную среду. По словам пресс-службы МЦД, станция готова почти на 75 процентов.

ТПУ «Печатники» построят в 2025 году, он станет ключевым звеном транспортной сети в Люблино, Печатники и Текстильщики. В этих районах живут около 360 тысяч человек, а появление узла позволит увеличить ежедневный поток пассажиров до 76 тысяч.

«Печатники» станет крупнейшим ТПУ на юго-востоке Москвы, который пассажиры смогут использовать, чтобы пересесть на метро или МЦД не заезжая в центр города. Кроме того, у местных жителей появится удобная связь между районами Текстильщики и Печатники – здесь будут транзитные переходы через железную дорогу – удобные и безопасные, оборудованные эскалаторами и лифтами», – отметил заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

Однако это не единственный транспортно-пересадочный узел, который строится сейчас в Москве. В 2022 году введут в эксплуатацию ТПУ «Лухмановская», площадь которого будет более 200 тысяч квадратных метров. Сейчас же Москомстройинвест ищет инвестора для строительства на территории хаба торгово-развлекательного центра, на земельном участке площадью 1,44 гектара.

1301351cf9aa87143adf79f28ee25f1cc51edb81.jpeg

ТПУ «Лухмановская»

В Северной столице, как и в Москве, планируется создание целой сети транспортно-пересадочных узлов, возводить которые будут вблизи существующих и перспективных станций метрополитена. Строительством 61 ТПУ займется компания «Мегалайн». Помимо удобства для пассажиров, появление ТПУ обеспечит развитие коммерческих объектов на прилегающих территориях и создаст новые рабочие места.

«Помимо очевидно необходимого включения торговых, общественно-деловых площадей и функциональных зон при проектировании ТПУ, возможно включение зон (комнат) релакса, капсульных отелей, ячеек краткосрочного хранения вещей, многоярусных мест хранения велосипедов и самокатов, дежурных детских садиков, лифтов для маломобильных и пожилых групп населения. Любой ТПУ можно также превратить в замкнутую среду — для использования природных источников энергии и ресурсов для внутреннего обеспечения жизнедеятельности контура ТПУ. Также каждое ТПУ нужно оснащать собственной интеллектуально-транспортной системой, интегрированной с городской системой мониторинга безопасности на транспорте и общественных объектах», — пояснил Александр Коломин, лидер проекта по строительству ТПУ ООО «Мегалайн».

На днях руководство компании «Мегалайн» встретилось с экспертами Федерального Агентства стратегических инициатив. Целью сотрудничества стало форсирование реализации проекта транспортно-пересадочных узлов. По итогу собрания представители подписали дорожные карты сопровождения.

«Сейчас мы сформировали перечень совместных мероприятий. Кроме того, мы подключим к оценке нашу экспертную сеть, окажем консультационную, информационную и административную поддержку», — рассказала директор практик качества жизни АСИ Татьяна Журавлёва.

Пристальное внимание Агентства позволит сократить бюрократические препоны и уменьшить административные барьеры.

«Сейчас проекты находятся в той стадии, в которой для их реализации нужны определённые усилия. Экспертная помощь АСИ нам просто необходима», — уточнил генеральный директор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Первый пилотный ТПУ может появиться в Петербурге к 2024 году у станции метро «Старая Деревня». Транспортно-пересадочный узел сможет принимать до 20 тысяч человек в час. Также в перечне приоритетных 8 узлов в районе станций «Улица Дыбенко», «Шуваловский проспект», «Проспект Большевиков», «Купчино», «Рыбацкое», «Гражданский проспект», «Проспекта Ветеранов» и «Парнас». Компания «Мегалайн» планирует выделить на них более 20 миллиардов рублей. Полный же объём инвестиций в проект составит 186 миллиардов рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18