Личный
кабинет

25 июня

10:51

Треть покупателей новостроек готовы доплачивать за красивый фасад

Статья. 3.07.2023
Картинка к статье: Треть покупателей новостроек готовы доплачивать за красивый фасад

96% покупателей новостроек обращают внимание на архитектуру жилого комплекса и треть (33%) готовы доплачивать за красивый фасад. Об этом говорит исследование аналитиков группы «Самолет».

Несмотря на то, что цена квартиры из года в год остается в приоритете при выборе новостройки, архитектура здания становится одним из значимых неценовых факторов. Эстетический облик объекта выделяют как значимый критерий 10% покупателей, а всего два года назад на него обращал внимание только 1%. Более того, 33% участников опроса отметили, что красивый и качественный фасад здания может повлиять на положительное решение о покупке жилья.

Темный фасад выглядит более статусным: его выбрали 32% респондентов. Треть опрошенных отметили, что фасады контрастных, сочетающихся между собой по палитре цветов – самый привлекательный вариант. Однотонное фасадное решение нравится 18%. Привлекательность пестрого фасада ярких оттенков оценили только 17% участников опроса.

По мнению опрошенных, облицовка кирпичом - самая качественная, износостойкая и долговечная. Навесной (вентилируемый) фасад воспринимается людьми как отделка со средней износостойкостью. Штукатурка среди участников опроса считается самым недолговечным материалом, требующим постоянного капитального ремонта.

У респондентов также узнали, какой фасад, по их мнению, имеет больше теплозащитных свойств. 72% опрошенных считают, что энергоэффективность кирпичной отделки фасада гораздо выше, что в будущем позволит минимизировать затраты на оплату отопления.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18