Личный
кабинет

19 января

04:57

Царскосельские холмы: особенности локации

Статья. 17.07.2017
Картинка к статье: Царскосельские холмы: особенности локации

Один из самых масштабных проектов комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах» реализуется на юге Петербурга, а точнее – на Пулковских высотах. Поговорим об особенностях данной локации и о том, какие объекты там строятся.




Расположение и транспортная доступность

Проект «На Царскосельских холмах» расположен на территории 316 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. С одной стороны, к нему примыкает территория КВЦ «ЭкспоФорум», с другой – собственно город Пушкин. Плюсы этой локации связаны как раз с близостью Пушкина – давно сформировавшегося города, где есть школы, детские сады, рестораны, парки… Хотя в «Центре развития» – головной компании, воплощающей проект, обещают, что здесь итак будет всё необходимое для проживания.

Директор по рекламе и PR ЖК «Образцовый квартал» Татьяна Иванова (эти жилые комплексы возводит застройщик «Терминал-Ресурс», который входит в ГК «Центр развития») считает одной из самых сильных сторон проекта транспортную доступность.

Вокруг нашей территории проходят Петербургское, Пулковское, Волхонское, Киевское шоссе. Строится платная дорога на Москву, которой тоже можно будет пользоваться. Какие-то выезды уже есть, какие-то только спроектированы, но в любом случае жители смогут выехать сразу на несколько магистралей. Кроме всего прочего, по одной из границ нашего проекта проходит железная дорога. В 2018 году РЖД планирует на территории нашего проекта (в 600 м от ЖК «Образцовый квартал») построить железнодорожную станцию, её рабочее название «19-й км». Это будет полноценная платформа с воздушным переходом, вокзалом и привокзальной территорией. Если этот проект будет воплощён, то наши жители всего за 23 минуты смогут добраться до Балтийского вокзала. А это уже практически центр города, несколько минут – и ты на Невском, – рассказывает эксперт.

На Царскосельские холмы ходит, разумеется, и общественный транспорт. Например, автобус № 187, который идёт от метро «Московская» в Пушкин. В дальнейшем городские власти хотят пустить дополнительный маршрут, который будет заезжать на территорию проекта. Сюда можно также добраться на любой «маршрутке», которая идёт по Петербургскому шоссе. Кстати, когда будут строить город-спутник Южный, возможно, в него пустят легкорельсовый трамвай. Если это случится, то он будет проходить через территорию проекта.

Экология

Важным параметром при выборе жилья является хорошая экология. Похоже, в КОТ «На Царскосельских холмах» с этим всё в порядке. – Мы находимся на 50 м выше уровня города, что даёт несколько преимуществ. Так, у нас больше солнечных дней в году, чем в центре города. Воздух здесь чистый, нет смога, к тому же рядом большая парковая зона. Земли, на которых строится наш проект, – это бывшие сельхозугодья, здесь никогда не было ни вредных производств, ни свалок, – отмечает Татьяна Иванова.

Проекты и девелоперы

В состав проекта «На Царскосельских холмах» входят несколько жилых комплексов и объекты инфраструктуры. Проект объединил разных застройщиков, среди которых как молодые компании, так и девелоперы со стажем.

  • Компания «Терминал-Ресурс» (с опытом работы 25 лет) строит сразу три проекта серии «Образцовый квартал». Первый ЖК сдан в октябре 2016 года, второй будет закончен в начале 2018-го, строительство третьего только начато.
  • «Лидер Групп» достраивает малоэтажный комплекс «Царский двор».
  • «Патриот-Нева» уже сдал ЖК эконом-сегмента «Пушгород».
  • Московский застройщик «Красная стрела» заканчивает монолитные работы в МЖК «Неоклассика».
  • Недавно к проекту присоединилась ещё одна столичная компания – ИСК «Вита», которая намерена построить ЖК «ЭкспоГрад».
  • Интересным объектом обещает стать и «СолнцеPARK» от холдинга «Аквилoн-Инвест».

В целом у проекта есть интересная особенность: поскольку он находится на холмах и рядом расположена Пулковская обсерватория, то есть ограничения по высотности домов. Проект на две трети будет малоэтажным – не выше 4-5 этажей. И только на территориях, расположенных ниже остальных, возможна среднеэтажная застройка – от 6 до 10 этажей.

Социальные объекты

Несмотря на то, что жители могут пользоваться инфраструктурой Пушкина, в рамках проекта тоже будут необходимые объекты.

– В данный момент мы заканчиваем строительно-монтажные работы по детскому саду с бассейном на 142 места. Ранее мы безвозмездно передали участок для школы и детского сада. Эти учреждения будут строить городские власти, они обещают уже в этом году приступить к проектированию. И дальше во всех кварталах так и будем чередовать: школа, садик, – делится Татьяна Иванова.

Кроме того, в проекте будет крытая ледовая арена, гостиница для пилотов, уже действует конный клуб «Райдер». Проектируется коммерческий объект, в котором разместятся продуктовый магазин, аптека, офисные помещения, рядом – крытый паркинг. По мере окончания строительства всех развязок, примыкающих к территории, здесь будут активно развивать общественно-деловые зоны.

«Город в городе»

В компании «Центр развития» считают, что проект «На Царскосельских холмах» со временем будет считаться «городом в городе». Ведь люди смогут жить, учиться, работать и отдыхать, не покидая эту территорию.

Жить, понятное дело, люди будут в домах, которые сейчас строятся или уже сданы. Для работы будет создана необходимая инфраструктура, к тому же к нам примыкает «ЭкспоФорум», а это тоже рабочие места. По поводу отдыха – у нас уже открылось первое кафе, будут построены и другие объекты. Раньше, пока Пушкин не вошёл в состав Санкт-Петербурга, его называли городом-спутником. Можно сказать, что и наш проект – это своего рода город-спутник, – отмечает Татьяна Иванова.

По словам эксперта, у развития территории проекта могут быть два сценария: либо будет расширяться зона жилой застройки, либо больше площади возьмёт на себя «ЭкспоФорум», вокруг которого вырастут бизнес-центры. Всего на Царскосельских холмах может проживать порядка 50 тысяч человек.


Статья входит в тему месяца "«Города» в большом городе"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18