Личный
кабинет

20 июня

23:59

Цена метра жилья вырастет в 2021 на 15%

Статья. 31.05.2021
Картинка к статье: Цена метра жилья вырастет в 2021 на 15%

Спрос на жилье вернется на средний уровень прошлых лет. Прекращение программы субсидирования ипотечной ставки отразится, в основном, на застройщиках, привыкших конкурировать ценой, а не качеством.

После завершения программы льготной ипотеки спрос может снизиться примерно на 25-30% по сравнению со вторым полугодием 2020 года. Такой прогноз делают аналитики Colliers в Санкт-Петербурге. Однако, хотя на фоне рекордных показателей 2020 года динамика кажется значительной, по прогнозам экспертов, спрос вернется к привычному уровню предыдущих лет.

В 2021 цены на недвижимость могут вырасти на 10-15%

«Для поддержания спроса девелоперы в сотрудничестве с банками будут предлагать субсидируемые программы ипотеки, а также специальные условия и льготы – например, место в паркинге или отделку «в подарок», - говорит генеральный директор Colliers в Санкт-Петербурге Андрей Косарев. - По нашим прогнозам, по итогам 2021 года цены могут вырасти на 10-15%. Причем большая часть прироста будет зафиксирована в первом полугодии, так как во втором полугодии драйверов значительного роста цен практически не будет».

По мнению директора департамента жилой недвижимости Colliers Елизаветы Конвей, отмена льготной ипотеки затронет в большей степени девелоперов, которые в качестве основного инструмента повышения привлекательности объекта и увеличения спроса используют цену. «У этого продукта есть свой покупатель, - отмечает Елизавета Конвей. – Для него стоимость квадратного метра является критичным фактором. Но есть и другой продукт – не просто метры, а образ жизни, уровень кофморта. Его цена априори выше рынка. Покупатель, находящийся в поиске таких решений, готов к большему, чем просто совершить выгодную покупку, пользуясь дешевыми деньгами. Он готов платить больше за конкретные улучшения. И здесь отмена льготной ипотеки не окажет значительного влияния на спрос».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18