Личный
кабинет

31 октября

07:44

Необычные здания в мире

Статья. 15.09.2016

Талант архитектора и желание выйти за рамки привычного подчас выливаются в неожиданные решения.

Творческий подход к которым, определяет масштаб грандиозности и неординарности. Такие архитектурные решения доказывают потомкам, что нет ничего невозможного. Любой замысел, даже самый дерзновенный, можно воплотить в жизнь и он станет жемчужиной архитектуры.

Архитектура – это застывшая музыка и её мелодии выражаются в прекрасных образцах зодчества. Возможно, именно поэтому некоторые дома умеют танцевать. Не верите? Смотрите! Танцующий дом в Праге.

 Танцующий дом в Праге

Танцующий дом в Праге

Фото: PublicDomainPictures/Pixabay

Строительство этого объекта велось всего два года – с 1994 – 1996, проект воплотили два архитектора. Первых из них канадец – Фрэнк Гери, а другой – хорват Владо Милунич. Тандем решил воплотить идею танца, где первый дом – мужская фигура, а второй – женская, с тонкой талией и в платье.

Кстати сказать, идея его строительства появилась благодаря бывшему президенту Чешской республики Вацлаву Гавелу, который любил деконструктивизм, как раз тот стиль, в котором построен дом.

В самом здании находится обычный офисный центр, а на крыше расположилась смотровая площадка. Необычно оно ещё и потому, что находится всего в паре кварталов от средневекового центра Праги и выглядит экстравагантным, что особенно привлекает туристов и не только их. Рядом с танцующим домом любят фотографироваться молодожёны, которые продолжают своё веселье на последнем этаже Танцующего дома, в ресторане французской кухни с видом на исторический центр города.

 Сочи парк

Сочи парк

Фото: razned.ru

Вы оценили, как изменился город Сочи после проведения Олимпиады? Заметили, сколько интересных архитектурных решений там появилось. Кстати сказать, не только взрослые могут оценить масштаб строительства олимпийских объектов. Кое-чем можно порадовать и детей. Знакомьтесь, Сочи парк.

Можно сказать, то это первый в России тематический парк, где представлено всё разнообразие нашей страны, как в культурном плане, так и в историческом. На огромной территории расположилось множество привлекательных аттракционов – гравитационные горки, башня свободного падения, катальные горки, домики Бабы Яги и прочие детские радости.

На территории так же находится гостиничный комплекс и даже дельфинарий. Всё это богатство занимает площадь в 20,5 га. Открытие парка произошло в июне 2014 года и сопровождалось немыслимым красочным шоу Cirque du Soleil.

 Сочи парк

Сочи парк

Фото: razned.ru

Сочи парк можно назвать своеобразным братом «Диснейленда». Со стороны кажется, что это сказочный средневековый замок, в которым вы всегда мечтали побывать, поэтому, оказавшись там, непременно, почувствуете себя ребёнком.

Вы когда-нибудь бывали в помещении, где нет несущих стен? А всё пространство напоминает волнистую поверхность моря. Конечно, мы имеем ввиду несравненное творение архитектора Гауди «Каменная пещера» , расположенное в испанском городе Барселона. Это одно из последних творений этого архитектора, которое привлекает туристов со всего мира.

Главное особенность здания – криволинейность. Так же дом может похвастаться двумя внутренними дворами и колодцами. Колонны и наружные стены поддерживают все междуэтажные перекрытия, а кровля держится за счет аркад, которые усилены нервюрами. Позже такое решение стали называть «свободным планом».

«Каменная пещера»

«Каменная пещера»

Фото: Irene_P/Pixabay

По крыше здания можно неспешно прогуливаться, наслаждаясь открывающимися видами Барселоны, вы как будто оказываетесь в настоящем парке, где каменные статуи выполняют функции дымоходов и вентиляции. А если вы захотите подержаться за перила, вы обнаружите, вместо привычных вам конструкции, вас поддерживают свисающие растения.

Маленький музей занял чердачное пространство, там вы оцените по достоинству все макеты этого дома. Для туристов даже открыта квартира, где можно окунуться в атмосферу начала двадцатого века.

Еще одно творение бессмертного Антонио Гауди - собор Святого Семейства, который строили на частные сбережении простых граждан, именно по этой причине он возводился так долго. И возводится, потому как, не построен до сил пор. Началась строительство в 1882 году. Гауди заранее спланировал многие внутренние детали интерьера, осознавая, что при жизни завершить собор ему не удастся.

 Cобор Святого Семейства

Cобор Святого Семейства

Фото: MemoryCatcher/Pixabay

Архитектор желал избежать прямых линий и максимально упростить конструкцию сооружения, это привело к созданию концепции использования разных геометрических фигур – гиперболоид, коноид, геликоид, эллипсоид и проч.

Окна и витражи, имеющие эллиптические формы, гиперболические своды, геликоидальные лестницы, огромное количество звёзд и несущие колонны создают атмосферы ирреального инопланетного пространства. Забыть это место, если хотя бы однажды побывали там, невозможно.

Если вы то и дело любите выходить за рамки обыденного, то вам обязательно стоит посетить одно культовое место. Речь идёт о Музее музыки в американском городе Сиетле. Само здание имеет волнистую и абстрактную форму, оно было создано в 2000 году. В музее разместилось всё собрание сочинений американского рока, не забыли и про популярную музыку.

Проект был разработан по заказу соучредителя Microsoft Пола Аллена. А фигурой, которая вдохновила создать такой центр явился Джими Хендрикс. Видимо ещё и поэтому форма музея является такой нестандартной и чем-то напоминает гитару Джими, которую он крушил и ломал после каждого концерта.

 Музей музыки в Сиэтле

Музей музыки в Сиэтле

Фото: Olichel/Pixabay

Главные материалы музея - нержавеющая сталь и алюминий. Внутри здания расположена инсталляция из множества гитар, которые выстроены в форму воздушного шара, ведь музыка окрыляет, так же как и архитектура, особенно нестандартная, оставляющая пространство для собственных мыслей и полёта фантазии.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18