Личный
кабинет

17 июня

00:53

В первом полугодии девелоперы купили в 2,5 раза меньше земли, чем год назад

Статья. 2.07.2023
Картинка к статье: В первом полугодии девелоперы купили в 2,5 раза меньше земли, чем год назад

В 2023 году в Санкт-Петербурге наблюдается снижение инвестиционной активности девелоперов: за прошедшие шесть месяцев объем вложений в земельные участки на территории города и области оказался на 21% меньше, чем в первом полугодии 2022 года. При этом, по данным Nikoliers, значительнее всего сократились инвестиции в земли под строительство жилых домов: на 37% меньше по сравнению с первой половиной прошлого года.

С января по июнь этого года в земли Санкт-Петербургской агломерации было инвестировано $248 млн.

Этот показатель на $65 млн меньше, чем сумма транзакций в первом квартале 2022 года, отмечают аналитики Nikoliers. Таким образом, впервые с 2019 года в структуре всех инвестиций Санкт-Петербурга и Ленобласти вложения в земельные участки заняли меньшую долю – всего 29%.

Совокупно в первом полугодии 2023 года компании приобрели в Петербурге и области 165 га земли: 144 га под коммерческие объекты, включая гостиницы и 21 га — под жилье и апартаменты. При этом за аналогичный период прошлого года было куплено 406 га: на 167 га из них будут реализованы коммерческие объекты, на 239 га — жилые объекты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18