Личный
кабинет

28 ноября

11:35

В Петербурге российские и международные эксперты обсудили проблемы и тенденции развития современных ТПУ

Статья. 15.10.2021
Картинка к статье: В Петербурге российские и международные эксперты обсудили проблемы и тенденции развития современных ТПУ

В отдельности профессиональное сообщество выделило петербургский проект компании «Мегалайн», посчитав его наиболее перспективным и значимым для Северной столицы.

13 октября в Северной столице прошёл круглый стол «Транспортный узел — импульс развития города: мировой опыт и потенциал Петербурга». Японская компания «Никкен Секкей» выступила организатором конференции и провела её в ходе открытия выставки мировых проектов «Транзитно-ориентированный дизайн» в Доме Архитектора. Мероприятие состоялось при поддержке Посольства Японии в России.

В круглом столе участвовали ведущие специалисты по развитию городской инфраструктуры, предприниматели и эксперты. Они обсудили возведение современных транспортных узлов с учётом особенностей крупного города.

Своё мнение на этот счёт высказал и председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев. Он назвал потенциальные локации для строительства ТПУ в Петербурге, а также выразил свои соображения касательно перспектив использования хабов. Кроме того, члены японского архитектурного бюро «Никкен Секкей» передали свои знания о реализации транспортно-пересадочных узлов российским специалистам.

Особое внимание профессионального сообщества получил проект компании «Мегалайн» по развитию и строительству ТПУ в Северной столице. Общий объем инвестиций проекта составляет 186 миллиардов рублей.

— На прошедшем ПМЭФ-2021 мы подписали с администрацией города соглашение о том, что будем являться партнёрами в создании, проектировании и развитии 61 ТПУ. Эту работу мы уже ведём, притом углубленно и достаточно продуктивно. Проанализировав инфраструктуру потенциальных локаций и их транспортную загруженность, мы имеем полное понимание, где можем реализовать самые нужные и значимые для города проекты, — рассказал руководитель развития проектов ТПУ компании «Мегалайн» Александр Коломин.

По словам эксперта, в приоритете у компании девять транспортных узлов. Среди них – «Старая Деревня», «Улица Дыбенко» и «Гражданский проспект», «Проспект Большевиков». Эти станции метрополитена сейчас максимально загружены.

— Это периферийные, но очень значимые инфраструктурные и транспортные узлы, которые не только агломерируют и концентрируют в себе внутригородские потоки, но и нацелены на привлечение пригородов и внешнего пассажиропотока из Ленинградской области, — пояснил Александр Коломин.

Кроме того, ТПУ перераспределят поток пассажиров между различными видами транспорта, сделают пересадку более комфортной и удобной, а также благоустроят близлежащую территорию. На территории хабов создадут торговые и деловые площадки, капсульные отели, зоны хранения велосипедов и самокатов и многое другое. Строительство узлов приведёт к созданию новых рабочих мест, а также поможет горожанам отказаться от личного транспорта в пользу общественного.

Руководитель подчеркнул, что компания планирует перенять опыт японских коллег из «Никкен Секкей» и использовать его при создании транспортно-пересадочных узлов. Архитектурное бюро из Токио уж реализовало несколько успешных проектов и на территории России.

— Опыт «Никкен Секкей» очень многогранен и значим в тенденции развития мировой инфраструктуры и городской агломерации, поэтому мы настроены на сотрудничество с ними, — добавил Александр Коломин.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18