Личный
кабинет

28 ноября

11:49

В Санкт-Петербурге активно развивается транспортная система

Статья. 30.09.2021
Картинка к статье: В Санкт-Петербурге активно развивается транспортная система

Транспортную систему Санкт-Петербурга активно совершенствуют, чтобы сделать жизнь горожан комфортной. Но проблемы есть. Среди основных специалисты выделяют недостаточное развитие дорожных сетей города. Сейчас ситуация такова, что улицы забиты припаркованными автомобилями, из-за чего снижается пропускная способность дорог. Особенно это заметно в час пик. Общественный транспорт не справляется с потоком пассажиров. Также недовольство жителей вызывают пробки, проблемы с парковками, плохое качество дорог — это все влияет на развитие пассажироперевозок в Санкт-Петербурге.

41E52678-8713-407A-AB5D-5BCF32F56C13.jpeg

В настоящее время в городе на Неве завершается ключевой этап транспортной реформы, начатой в 2015 году. Смольный выбрал компании, которые будут обслуживать автобусные маршруты на протяжении следующих шести лет – с 2022 по 2028 год. Ежегодно петербургские автобусы перевозят до 300 млнпассажиров, что делает этот вид общественного транспорта самым востребованным среди жителей.

Санкт-Петербург работает с частными перевозчиками по новым контрактам. В соответствии с ними, всем участникам рынка нужно закупить новые современные машины на альтернативном топливе, с низкими полами и кондиционерами в салонах. Но старые привычные малые и средние автобусы по-прежнему продолжат ходить по маршрутам. В рамках обновления парка, заказ машин будет производиться у российских и белорусских поставщиков и составит 2,7 тыс. единиц: 1,7 тыс. больших и около 1 тыс. средних автобусов. Большая часть из них переходит на новое топливо — сжиженный природный газ (СПГ).Значительно уменьшилось и число компаний-перевозчиков: вместо прежних семнадцати, работать останутся всего четыре.

Также власти потребовали от перевозчика перехода на социальные тарифы, чтобы пассажиры смогли использовать льготные проездные на любыхвидах общественного транспорта, включая коммерческие маршруты.

Кроме того, город будет внимательно контролировать работу компаний по новым контрактам. Штраф за нарушение их условий фиксированный — 100 тысяч рублей. А с нарушениями в работе коммерческого транспортапассажиры сталкиваются постоянно.

Жителей интересует и парковочный вопрос в центре города, поскольку мест перестало хватать даже на платных парковках. Поэтому с 1 декабря текущего года зоны платных парковок расширят до 71 улицы. Платной парковкой можно будет воспользоваться в границах Невского проспекта, Воскресенской набережной, Синопской набережной и набережной реки Фонтанки. На территории будущих платных парковок с 20 сентября уже запретили остановку автомобилей, там висят соответствующие дорожные знаки. 

22F27E22-50B1-4CFE-9AB5-1E3A5E20DE29.jpeg

А до конца 2022 года Петербургские власти планируют создать еще 30 тысяч новых парковочных мест в центре города, а позже и на Петроградском, Крестовском и Васильевском островах. Планируется, что эти меры принесут городскому бюджету порядка 11 миллиардов рублей в год.

Упорядочить транспортный каркас Петербурга призвана система ТПУ – транспортно-пересадочных узлов. Они появятся неподалеку от существующих и будущих станций метро. ТПУ — это гарантия удобной пересадки пассажиров из одного вида транспорта в другой. С помощью таких узлов в мегаполисах избегают перегрузки основных транспортных потоков. 

4C92F87E-1B94-4E55-88F8-145CB2E83B32.jpeg

Первый такой хаб появится у станции метро «Старая Деревня». Всего будет создано 61 ТПУ. Реализацией проекта займется строительная компания «Мегалайн». Соглашение между Смольным и инвестором было подписано в рамках ПМЭФ-2021. 

Но транспортно-пересадочные узлы не только будут обеспечивать комфортную пересадку пассажиров. На их территории также будет создана индивидуальная под каждый район инфраструктура: коммерческие объекты, кафе, офисы, магазины, будет произведено облагораживании территории. Так, ТПУ будут выполнять сразу две функции: пересадочную и социальную.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18