Личный
кабинет

16 января

11:12

«Победа-девелопмент»: дольщик должен «холить и лелеять» своего застройщика

Статья. 26.03.2016

В кризис любая строительная компания, даже самая крупная и надёжная, может столкнуться с серьёзными проблемами. Это бизнес-риски застройщиков. Но встречаются и такие странные ситуации, когда компанию «топят» покупатели и когда становится актуальной защита застройщика от дольщиков.

— Каждый застройщик может попасть в сложную ситуацию, из которой ему придется выбираться. И это тот риск, который сложно просчитать. При этом есть риски предсказуемые, например, отмена финансирования банком в одностороннем порядке. Это хоть и рушит всю финансовую модель, но её можно прогнозировать. Но и бывают абсолютно непредсказуемые риски, и связаны они с человеческим фактором.

Так, не все дольщики понимают, что, покупая квартиру, они фактически становятся соинвесторами строительства, по сути, получают долю в бизнесе. При возникновении малейших проблем у застройщика они начинают «действовать», не задумываясь о том, что один негативный пост в Интернете или письмо в прокуратуру могут заморозить стройку на несколько месяцев. И риск человеческой глупости не предугадать никак, – комментирует руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Эксперт дал такой совет дольщикам: покупая квартиру, нужно «холить и лелеять» своего застройщика и, независимо ни от чего, говорить про него только хорошее.

— Помните о том, что теперь бизнес строительной компании – это ваш бизнес, ваш кровный интерес получить квартиру. Иначе – остановка продаж, остановка строительства, остановка всего, – предостерегает Дмитрий Ермышев


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18