Личный
кабинет

27 октября

13:05

Результаты опроса: горожане не спешат переезжать загород

Статья. 16.06.2016
Картинка к статье: Результаты опроса: горожане не спешат переезжать загород

Редакция портала “Разумная Недвижимость” провела среди своих читателей очередной опрос на тему: “Загородная недвижимость”. Респондентом предлагалось ответить на вопрос: хотели бы они постоянно проживать вне городской черты.

Согласно его результатам 36% опрошенных считают, что загородная жизнь не для них. Еще 32% читателей ресурса планируют заняться покупкой дачи или загородного дома, но не для постоянного проживания, для отдыха в летней период. Приобрести коттедж или таунхаус хотят 18%. Вынуждены проживать в “высотках” загородом, так как в Петербурге очень дорогое жильё 11% респондентов. Занимаются покупкой земельного участка для строительства дома собственными силами всего 3% опрошенных.

Опрос 16.06.2016

Результаты опроса.

Фото: razned.ru

При этом, статистические данные, как ни странно, говорят об обратной тенденции. Так, на данный момент, количественное соотношение сделок между продажами готового жилья и земельных участков составляет 30% к 70% соответственно. В связи с нестабильной экономической ситуацией граждане, желающие проживать загородом, чаще всего приобретают именно земельные участки, а не уже готовые варианты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18