Личный
кабинет

29 ноября

20:45

ВООПИиК Петербурга дискредитирует градозащитников в своих социальных сетях

Статья. 7.07.2022

Дом Шагина в Петербурге начали сносить в авральном режиме, о чем сообщили в своих социальных сетях активисты движения «Живой город». На ситуацию обратил внимание СК. 6 июля глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело в связи с ситуацией.

В конце июня Следственный комитет начал доследственную проверку. Несмотря на это, на территории ОКН появилась строительная техника.

Общественники уже сообщали о том, что КГИОП незаконно исключил из реестра ОКН это строение. Глава комитета Сергей Макаров только порекомендовал застройщику сохранить некоторые детали здания. Как полагают градозащитники, вряд ли девелоперы прислушаются к этой просьбе.

При этом правительство города представило новый состав петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Как полагают градозащитники, Смольный намеренно убрал из совета заинтересованных в охране памятников лиц. Наиболее вероятно, они будут голосовать так, как удобно Беглову.

Как сообщает «Живой город», в социальных сетях ВООПиК уже появились публикации, связанные с ними. Ведомство намеренно дискредитирует движение.

Дом Шагина в Петербурге начали сносить в авральном режиме.jpg


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18