Личный
кабинет

29 ноября

01:47

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Мусороперерабатывающего завода в Кингисеппском районе Ленобласти не будет

Статья. 21.06.2017

Скандальный проект размещения полигона твердых коммунальных отходов в Кингисеппском районе, в 1 километре от деревни Пиллово, реализован не будет. Об этом в ответ на вопрос депутата Законодательного собрания Ленинградской области Руслана Гайсина заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Мы этот объект не рассматриваем, не планируем его там строить», – рассказал глава региона в ходе традиционной встречи с областным депутатским корпусом, прошедшей 20 июня.

Руслан Гайсин обратился с этим вопросом к губернатору после того, как в апреле ему передали обращение от жителей Котельского сельского поселения, на территории которого предполагалось разместить завод, вместе с 380 подписями против проекта завода. На сегодняшний день против проекта подписались уже более 1 тысячи местных жителей.

«Предложенный проект предлагается разместить на земле сельхозназначения, что противоречит законодательству. Кроме того, в госорганы поступает огромное количество жалоб именно на этот проект. В Котельском сельском поселении сформирована инициативная группа 368 человек, выступающая категорически против проекта. В моем представлении это большое количество людей», – отметил глава областного Управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов, который также участвовал во встрече.

Добавим, 25 мая совет депутатов Котельского сельского поселения на основании протеста районного прокурора отменил собственное решение об одобрении проекта мусороперерабатывающего завода, принятое в апреле. В результате того решения 22 апреля в Котельском прошел митинг протеста.

«Пока я губернатор Ленинградской области, администрация не будет поддерживать проекты, предусматривающие сжигание мусора», - подчеркнул Александр Дрозденко. Он также добавил, что областное правительство ищет площадки для двух новых полигонов отходов для Санкт-Петербурга – на севере и юго-западе от города. Рассматриваются территории во Всеволожском, Выборгском, Кировском, Тосненском, Гатчинском и Ломоносовском районах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18