Личный
кабинет

2 декабря

10:12

Чем грозит застройщикам «потребительский терроризм»

Статья. 10.10.2016

За круглым столом «Поправки к 214-ФЗ: изменения к лучшему или сложности для строителей?» обсуждалась такая непростая тема, как «потребительский терроризм». Это явление, распространившееся в последнее время, связано с тем, что дольщики пытаются «отжать» деньги с застройщика при малейших нарушениях срока передачи квартиры.

—Примерно за месяц до сдачи объекта дольщики массово начинают получать письма от юристов, которые обещают им огромные компенсации за нарушения строительными компаниями сроков. Предлагают составить исковые заявления, «отстоять интересы» и так далее, – рассказывал член совета директоров компании «Норманн» Николай Крутов.

Эту информацию подтвердил генеральный директор «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов. По его словам, в Ленобласти, например, были прецеденты, когда юристы добивались для дольщиков компенсации по 500-600 тыс. рублей. Это может привести к банкротству небольшой компании!

Ранее Дмитрий Ермышев из «ПОБЕДА-девелопмент» посоветовал дольщикам не подставлять подножку, а «холить и лелеять» своего застройщика.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18