Личный
кабинет

24 января

11:19

Когда риэлтор ни за что не пойдёт на дисконт

Статья. 7.10.2016

Заключая с агентством недвижимости договор на продажу квартиры, многие клиенты активно торгуются, желая получить скидку на услуги риэлторов. В ряде случаев снизить тарифы действительно возможно – например, когда человек обращается не в первый раз или пришёл по чьей-то рекомендации. Но есть ситуации, когда риэлтор ни за что не пойдёт на дисконт.

Заместитель генерального директора ГК «Невский Альянс» (член Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области) Юрий Полищук рассказал о таких ситуациях. Во-первых, когда клиент не хочет заключать договорные отношения.

Продавать квартиру в конкурентной среде, когда продавцов несколько, не всякий возьмётся. А если возьмётся – то сделает стоимость услуг высокой. Во-вторых, когда цена на объект завышена, то есть если клиент хочет продать свою недвижимость дороже рыночной стоимости.

—Если риэлтор идёт на это, то не только не даст скидку, но и сделает услугу максимально дорогой. Аргументация проста: если я умудрюсь продать за эти деньги, то я хочу на этом и заработать, – прокомментировал эксперт.

Ранее мы давали рекомендации по выбору риэлтора.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18