Личный
кабинет

3 декабря

16:53

Кто строит детский сад: застройщик или город?

Статья. 18.11.2015

Как быть, если застройщик приписывает себе услуги по строительству детских учреждений, а на самом деле их возводит городская администрация? Один из вариантов — не обращать внимания.

Один из читателей «Разумной Недвижимости», выбирающий квартиру в новостройке Петербурга, написал нам такое письмо: «Если в проектной декларации застройщика ничего не написано про детский сад , а на сайте компания заявляет его строительство, то как реагировать? Это добрая воля компании (во что мало верится), или просто город рядом строит, застройщик не имеет к этому никакого отношения, а на сайте пишет, чтобы увеличить свои продажи?»

Вот что сообщил по этому поводу руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев:

— Есть несколько вариантов. Первый, как правильно заметил читатель, — детсад строит город, а застройщик просто указывает, что садик появится рядом с его объектом. Второй вариант — под детское учреждение выделен участок в отдельный кадастр и де-юре оно не имеет отношения к жилому дому. Возможно также, что проектная декларация составлена на объект строительства «многоквартирный жилой дом», а садик идет отдельной декларацией.

На наш вопрос о том, действительно ли какие-то застройщики хитрят в подобных случаях, эксперт ответил: «Все зависит от формулировок. Но если на сайте указано, что садик будет, то кто именно его построит — не так важно».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18