Личный
кабинет

25 ноября

12:00

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Почему комфорткласс «провисает»

Статья. 7.10.2015

Как только на рынке недвижимости начинается турбулентность, сразу же довольно резко сокращается доля квартир комфорткласса в общем объеме приобретаемых квартир в строящихся домах. Так было в 2008 году, об этой же тенденции говорят эксперты и сейчас. Но ведь были моменты, когда спрос резко возрастал (горожане пытались сохранить средства), но уходил он почему-то в экономкласс. Возможно, все дело в том, что более чем 50% ЖК комфорткласса является таковым лишь в рекламных сообщениях.

— Например, количество квартир на этаже в комфортклассе не регламентировано никакими нормативами, поэтому, как и в экономе, оно может быть любым. Оттого в большинстве случаев жилые комплексы комфорткласса соответствуют «эконому» по своим планировочным решениям, высотности и небольшим метражам квартир, — говорит маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент» Екатерина Беляева.

Любой кризис меняет ценность денег и приоритеты покупателей. Люди уже не готовы платить за то, чего нельзя потрогать и ощутить. И получается, что если термин «комфорткласс» не подкрепляется конкретными опциями, то покупатели сразу интуитивно сбрасывают такой жилой комплекс со счетов. Отметим, что реальный класс объекта определяется на основе большого количества факторов. И желательно изучить их все для рассматриваемого дома, чтобы случайно не вычеркнуть из списка интересный вариант.

— Даже если в проекте предусмотрено строительство 25 домов высотой 25 этажей (что кажется совсем не соответствующим комфорт-классу. — Прим. ред.), но при этом соблюдены все критерии комфорткласса, возведено необходимо количество объектов соцкультбыта, средняя площадь квартир в каждом доме превышает 50 кв. м, а количество двух- и трехкомнатных превалирует над однокомнатными квартирами, такой жилой комплекс будет соответствовать сегменту комфорт, — сообщил Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18