Личный
кабинет

2 декабря

02:24

Почему некоторые застройщики не обращаются к агентствам

Статья. 28.03.2017

Многие покупатели пытаются разобраться, как выгоднее купить квартиру – через риэлторов или напрямую у застройщика. «Разумная Недвижимость» решила выяснить, почему некоторые застройщики не обращаются к агентствам.

—Это связано с политикой девелопера и его положением на рынке. Если компания крупная, занимает устойчивые позиции, имеет хорошую репутацию, то она способна содержать собственный отдел продаж и вести активную рекламную кампанию. При этом компания может быть уверена в том, что этого достаточно для эффективной реализации объектов и привлекать риэлторов незачем, – комментирует руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость» Ольга Морозова.

Бывали случаи, отмечает эксперт, когда агентства сами отказывали застройщику в оказании услуг по продаже квартир. Если, например, что-то не в порядке с разрешительной документацией на строительство объекта. Или компания недавно работает на рынке, у нее ещё нет построенных объектов – такой вариант тоже сложно рекомендовать клиентам.

Есть также отдельные проекты, которые застройщик продаёт самостоятельно. В силу определённых характеристик объекта, таких как локация, особенности проекта, статус места и прочие, компания решает, что сама быстро и эффективно его реализует.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18