Личный
кабинет

1 декабря

05:17

Работа с турецкими компаниями обходится недёшево

Статья. 28.09.2016

Турецкие строительные компании смогут полноценно работать в России уже в 2017 году, сообщил на днях глава Торгово-промышленной палаты Анталии Давут Четин.

При этом ряд российских девелоперов уверены, что возвращение турков не окажет значительного влияния на стоимость услуг генподряда и практически не изменит конъюнктуру рынка.

—Снятие антитурецких санкций станет долгожданным скорее для девелоперов элитных объектов или проектов с высотным строительством. Надо отдать должное нашим турецким коллегам. Вряд ли кто-то может сравниться с ними по скорости и качеству реализации именно высотных зданий. Однако такие проекты – исключение из правил.
Если мы говорим о традиционном массовом сегменте, то застройщики предпочитают работать с отечественными строителями и поставщиками. Единственное, что закупается за рубежом, так это узкоспециализированные инженерные узлы, лифтовое оборудование, ряд отделочных материалов (к примеру, плитка на фасады). Однако практика такова, что всё это импортируется и устанавливается уже отечественными компаниями, – комментирует генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» (Москва) Александр Зубец.

По мнению эксперта, несмотря на улучшение политического климата, вряд ли турецких генподрядчиков ждут с распростёртыми объятиями. Не стоит забывать про денежную составляющую, а именно – расчёт в иностранной валюте. С учётом пониженной маржинальности большинства проектов, работа с турками обойдется недёшево.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18