Личный
кабинет

29 мая

03:08

За два года под Петербургом появилось больше 20 проектов загородных инвестиционных коттеджных комплексов

Статья. 11.05.2023
Загородные апарт-отели и глэмпинги, получившие популярность во время пандемии, становятся все более востребованным продуктом у девелоперов и инвесторов.

Как посчитали аналитики Nikoliеrs, с 2021 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области появилось больше 20 подобных проектов, и многие из них продолжают расширяться. Девелоперов этот формат загородного размещения привлекает быстрой окупаемостью, а частных инвесторов — доходностью в 8-12%. Кроме того, развитию сегмента способствуют меры государственной поддержки.

Первым коттеджным апарт-отелем в Санкт-Петербурге стал Repino Club (Village), построенный в 2008 году. Изначально загородные проекты предполагали самостоятельное проживание и управление. Затем вместе с восходящим спросом на загородное размещение и снижение сезонности (загородное размещение постепенно становится круглогодичным, а проекты предполагают краткосрочную и долгосрочную аренду) появилась возможность передавать управление специально созданной компании. Многие девелоперы загородных проектов апартаментов начали переводить свободные таунхаусы и дома под сдачу в аренду.

По данным консалтинговой компании Nikoliers, с 2021 года, когда был построен HÜGGELife Country Club от компании «Первый базис», в Санкт-Петербурге и Ленинградской области появилось больше 20 инвестиционных загородных коттеджных комплексов в общей сложности примерно на 400 строений. Больше всего коттеджных поселков в регионе реализует компания SOVAinvest: в 13 локациях появилось 113 коттеджей. Также в числе подобных проектов Repino Club (Village) от инвестиционно-строительной компании «Стройкомплект Иск», InForest от «Проперти менеджмент», проект «О’Пушка» и база отдыха в Орехово от Maslov Group, Cone Hub Apartments и «Лес и пляж» от Sajva development group, «Ключ Пионерское», реализуемый компанией «Факт».

Как отмечают аналитики Nikoliers, в таких проектах может быть как минимально достаточная инфраструктура и акцент близости к природе, так и полностью оборудованные места общего пользования, например бассейны, детские площадки и прогулочные зоны. 


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18