Личный
кабинет

19 января

20:18

Зачем агентам по недвижимости рассказывать о своих сделках

Статья. 23.12.2020
Картинка к статье: Зачем агентам по недвижимости рассказывать о своих сделках

Долгое время популярные в СМИ мрачные истории о «черных риэлторах» постепенно отходят в прошлое. Однако большинство покупателей жилья все еще смутно представляют, кто такие риэлторы, как они работают и что конкретно делают. Рассказать своим возможным клиентам об этом, никто, кроме самих специалистов по недвижимости лучше не сможет. А наиболее для этого подходящий способ – участие в конкурсе «Сделка года – 2020»

Как представляет себе агента по недвижимости, не прибегавший к его услуге среднестатический покупатель жилья? Порой, увы, как заинтересованного исключительно в получении комиссионных рвача, мало обращающего внимание на соблюдение интересов своего клиента. Надо ли говорить, насколько это представление далеко от действительности?   

«Сегодня очень распространено мнение, что любой профессиональный риэлтор – это человек, который мало думает о чем-либо, кроме скорейшей продаже или сдаче в аренду квартиры и получении своей комиссии, - говорит эксперт жюри профессионального конкурса среди риэлторов «Сделка года – 2020» Элла Дворниченко. – Однако это совсем не так. Любой профессиональный агент по недвижимости – человек с энциклопедическими знаниями о рынке жилья. Он, кроме того, подкован юридически, неплохой психолог и переговорщик. И все эти недюжинные навыки и умения он направляет на решения проблем своих клиентов».

По мнению Эллы Дворниченко, рассказы агентов по недвижимости важны еще и потому, что помогут людям понять, задачи какой сложности эти специалисты могут решать. «Рассказав о кейсах из своей практики, вы на конкретных примерах  объясните людям, в насколько запутанных и, на первый взгляд, бесперспективных случаях можете помочь, - отмечает эксперт. – При этом в вас будут видеть – конкретного человека, а не безликого специалиста, работающего в одном из тысяч агентств. Я уверена, это пойдет на пользу как популяризации всей нашей профессии, так и конкретному участнику конкурса».

По мнению председателя оргкомитета конкурса «Сделка года – 2020» и
руководителя портала «Разумная Недвижимость» Виктории Мончинской, за почти 30
лет существования рынка недвижимости, клиент риэлторских компаний сильно изменился.
«Среди покупателей жилья уже есть как хорошо осведомленные о деятельности
агентов люди, так и те, кто все еще воспринимает их работу как что-то
полузаконное, - отметила Виктория Мончинская. – Одна из задач «Сделки года» – объяснить
малознающим о работе с недвижимостью людям, чем же занимаются агенты, и за что
им платят деньги. А подготовленным – рассказать о мельчайших деталях, которые
встречаются при операциях с недвижимостью и показать, как их умеют решать
профессиональные риэлторы».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Зачем агентам по недвижимости рассказывать о своих сделках

1 комментарий на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18