Личный
кабинет

9 мая

14:39

Зеленые кровли могут повысить рентабельность девелоперского проекта

Статья. 20.04.2021
Картинка к статье: Зеленые кровли могут повысить рентабельность девелоперского проекта

Рост доходности бизнеса застройщиков произойдет, если зеленые кровли будут включены в площади зеленых насаждений.

Примеры зеленых кровель что в Санкт-Петербурге, что в Москве – единичны. Причина может быть в том, что эти площдки не учитываются при коэффициентах озеленения территории, которым обязаны следовать проектировщики. «Конечно же, это упущение, - говорит вице-президент ГК Springald Валентин Заставленко. – Думаю, что инициатива по включению зеленых кровель в площади зеленых насаждений объектов – вполне назрела и может существенно увеличить рентабельность проектов и принести эстетическую пользу».

По мнению эксперта, технически, устройство зеленых кровель – не особо сложная задача. Немного, за счет дополнительного усиления конструкций и систем полива и отвода воды, увеличится стоимость кровельного пирога. Ну, и возрастет также стоимость персонала, который будет ухаживать за растениями, поскольку в штате управляющей домом компании появятся еще 1-2 сотрудника.

Однако, как и в любом новом начинании, надо учесть все нюансы. В том числе климатические. Положительный опыт североевропейских стран не означает автоматически, что в нашем городе он также приживется. «Для Петербурга сейчас тема озеленения актуальна как никогда, - говорит Валентин Заставленко. – Думаю, подобные проекты перспективны. Но надо семь раз отмерить, а уже потом озеленять. Погодные условия в Петербурге сильно отличаются от наших северных соседей. Поэтому ссылки на их опыт работают не всегда корректно. К примеру, деревья у Гостиного двора в свое время попытались заменить, используя голландскую систему высадки. Но она не сработала. Деревья гибнут». 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18