Личный
кабинет

25 июня

12:20

«Жажда» воздуха: количество премиальных квартир с террасами увеличилось с 2020 года почти в пять раз

Статья. 26.07.2023
Картинка к статье: «Жажда» воздуха: количество премиальных квартир с террасами увеличилось с 2020 года почти в пять раз

Аналитики «Аеон Девелопмент» и «Метриум» выяснили, что, если в 2020 году предложение квартир с террасами ограничивалось 22 лотами в восьми проектах, то в 2023 году оно увеличилось до 106 квартир в 17 жилых комплексах. Таким образом, количество лотов с террасами за три года увеличилось почти в пять раз, тогда как в целом рынок расширился по объему предложения в 2,5 раза.   

Другими словами, в 2020 году доля проектов с террасами составляла 15% от общего числа лотов в премиальных комплексах, представленных на рынке, а сегодня количество таких предложений выросло почти до 30%.

Специалисты отмечают, что «террасный бум» возник во многом благодаря долгим месяцам самоизоляции в период эпидемии коронавируса, когда стала особенно цениться возможность пребывания на свежем воздухе в пределах собственной квартиры. Столичные девелоперы поддержали эту тенденцию. Теперь почти в трети представленных на рынке ЖК имеются квартиры с террасами.

Однако подобные лоты – недешевое удовольствие: квадратный метр жилья премиум-класса с террасой обойдется покупателю в среднем по рынку на 16,5% дороже, чем без нее, тогда как еще три года назад ценового превосходства таких квартир не наблюдалось. В то же время сегодня появилась возможность приобрести лот с террасой практически любой площади (есть даже студии с террасами), хотя три года назад террасы были только в многокомнатных лотах и пентхаусах. Во многом это связано с желанием расширить диапазон предложений.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18