Личный
кабинет

5 декабря

07:52

ЖСК нуждаются в собственном парламентском лобби

Статья. 24.10.2016

Сегодня кооперативное строительство слабо популярно из-за слабой налоговой поддержки, отсутствия в стране единого профильного центра инструментов кооперации, отсутствия кооперативного лобби в парламенте и, наконец, отсутствия кооперации, как явления, в системе национальных приоритетов.

Кроме того, в определенной мере снизили интерес к кооперативной форме улучшения жилищных условий и профильные федеральные законы. Поскольку в этих документах присутствует чрезмерное количество ограничений.

Об этом сообщил вице-президент Международной Ассоциации Фондов Жилищного строительства и Ипотечного Кредитования Алексей Швалев.

В то же время, по его словам, исторический опыт свидетельствует о громадном потенциале кооперативного движения на строительном рынке. Например, в Германии профильный закон о стройсберкассах появился только в 1972 году. Между тем, именно кооперативы позволили немцам отстроить жилье (13 млн. домовладений) после Второй мировой войны.

Кроме того, прекрасно решают вопросы приобретении жилья с помощью специализированных сберкасс граждане ряда стран Восточной Европы.

И, кстати, в Англии профильный закон принят в 2009 году. Иначе говоря, во многих странах сейчас наблюдается прост популярности такого строительства. «России тоже будет вынуждена пройти похожий путь. Быстрее или медленнее», - считает специалист.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18