Личный
кабинет

28 января

12:41

«Золушка» в руинах. Чиновники запланировали устроить представление на льду на фоне разрушающегося Конюшенного ведомства

Статья. 2.12.2021
Картинка к статье: «Золушка» в руинах. Чиновники запланировали устроить представление на льду на фоне разрушающегося Конюшенного ведомства

Конюшенное ведомство находится в аварийном состоянии и, по мнению волонтёров, горожан и экспертов, требует срочной масштабной реконструкции. Однако у властей есть своё видение ситуации: чиновники проводят празднества на фоне архитектурного комплекса и прикрывают разрушения баннерами.

На Конюшенной площади пройдёт рождественская ярмарка. Она будет работать с 18 декабря по 9 января в период с 12 до 21 часа. Так, с 25 декабря первых посетителей начнёт принимать каток. Как сообщают в пресс-службе администрации Центрального района, ознакомиться с расписанием сеанса и стоимостью услуг можно будет ближе к открытию.

Местные жители и гости Северной столицы смогут также увидеть красочное представление на льду: «Золушку» исполнят артисты детского ледового театра. Предполагается, что посмотреть на знакомых с детства героев можно будет дважды в день до 16 января.

Как отмечают чиновники, на праздничной территории будут соблюдены все эпидемиологические требования. Вход на ярмарку свободный, но чтобы попасть на лёд, необходимо предъявить QR-код. Также одно из коронавирусных правил – на 8 кв. м катка может находиться только один человек. Кроме того, посетители должны соблюдать социальную дистанцию, использовать защитные маски и санитайзеры. 

konyushennaya-ulitsa-i-ploschad_L8cLwFs.png

Городские чиновники на славу постарались украсить старинное здание, однако ни световая проекция, ни новое баннер-панно, ни даже декоративные арки не смогли скрыть печальное состояние Конюшенного ведомства. В руинах дети увидят не только волшебную сказку, но и, видимо, усвоят незамысловатую истину о том, как власти относятся к истории Петербурга и страны.  

Многих петербуржцев уже не первый год возмущает танец на костях архитектурного комплекса. Но город в очередной раз вместо реставрации здания лишь прикрывает его праздничной мишурой и рекламными баннерами. Например, летом на площади перед ведомством располагалась фан-зона болельщиков Евро-2020. И так, пока на улице сменяются времена года, Конюшенное меняет свое «одеяние» к праздникам и крупным мероприятиям. 

0332_K9bdFvu.jpg

С 2010 года к Конюшенному пытаются подступить инвесторы, но чиновники безосновательно отражают их попытки или и вовсе не замечают. А между тем, ещё как минимум год памятник будет стоять без дела по решению властей, и разрушаться под грузом времени. Дождётся ли он масштабной реконструкции – вопрос, который волнует местных жителей уже десятилетие.

Однако это не единственное здание, состояние которого требует принятия срочных мер. В этот список можно внести заброшенный с 1990-х особняк Брусницыных, дом княгини Шаховской и особняк Челищева, расселённые ещё в 2010 году, доходный дом Басевича. И таких архитектурных объектов тысячи. Бюджет на новогоднее оформление Петербурга составил 480 миллионов рублей, но деньги на реставрацию многих разрушающихся памятников так и не были найдены.

Вместо чиновников мы придумали, как можно было бы украсить другие исторические памятники Петербурга к Новому году, чтобы их невзрачность не так бросалась в глаза. Вот несколько примеров.

Завод «Красный треугольник»

Только за этот год завод горел чуть ли не каждый месяц, в августе, например, и вовсе два раза за три дня. Что бы можно было предложить в качестве украшения? Может быть клумбы в виде спичек или свечек, как в бельгийском городе Ауденбюрге?

Завод Красный октябрь.jpg


Апраксин Двор

Историческому рынку не привыкать к колоритному контингенту, незаконным действиям и любопытным товарам. Нижнее белье, которое висит через каждые 10 метров, рядом с развалинами и зелёными сетками, уже перестало удивлять посетителей двора. Такая арабеска из гирлянды удачно вписалась бы в окружающий пейзаж и лишь добавила бы живописности.

Апраксин двор.jpg


Усадьба генерала А.И. Чернова («Сосновка»)

Чтобы скрыть от глаз петербуржцев пустующую усадьбу, окружённую по периметру пышными деревьями, предлагаем такой вариант. Композиция точно оттянет на себя ненужное и повышенное внимание, залихватски пряча исторический объект от недовольных местных жителей, ведь повод для возмущений найдётся другой.

Сосновка.jpg


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18