Личный
кабинет

31 октября

03:34

Еще один повод для роста цен на недвижимость

Статья. 9.09.2015

Ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев рассказал порталу «Разумная Недвижимость», что в ближайшее время власти Санкт-Петербурга намерены обязать застройщиков помимо социальной инфраструктуры возводить и транспортные подъезды к новым районам (КОТ), что может вызвать увеличение стоимости проектов и, соответственно, цен для покупателей до 5%.

Таким образом, на рынке складывается весьма интересная ситуация. Горожане не торопятся вкладывать деньги в недвижимость Петербурга — либо потому что их просто нет, либо потому что нет уверенности, что они будут в нужном количестве в ближайшее время. И «вторичный» рынок сразу реагирует на это падением цен на квартиры. Но стоимость квартир в строящихся домах падать, видимо, никуда не собирается, ибо некуда: застройщики наперебой твердят о росте себестоимости и невозможности полного импортозамещения. А на горизонте — реформа ДДУ, от которой рынок ждет в том числе и нового витка роста цен.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18