Личный
кабинет

31 октября

16:51

Бронирование квартир — одна из самых востребованных услуг риэлторов

Статья. 30.10.2015

Рынок недвижимости Петербурга постоянно меняется, соответственно, корректируются и требования к риэлторам. Мы спросили экспертов, что сегодня должен уметь риэлтор из того, что мог и не уметь полгода назад.

— Сегодня многие риэлторы предлагают клиентам принцип «одного окна», то есть комплекс услуг, организованный так, чтобы покупатель, единожды обратившись в риэлторскую контору, мог сэкономить время, нервы и деньги, не бегая по другим смежным структурам и преодолевая бюрократические трудности, — рассказала управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

По словам эксперта, в настоящий момент по-прежнему востребованы все те услуги, которые риэлторы обычно оказывают клиентам: от подбора квартиры до регистрации ДДУ или договора купли-продажи (если мы говорим о первичном рынке). Одной из самых востребованных услуг риэлторов является бронирование квартир. Бронирование (резервирование) квартиры в новостройке — процедура, которая, во-первых, дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания ДДУ, а во-вторых, зафиксировать цену на него. После заключения договора бронирования квартира снимается с продажи на определенный срок, ее стоимость замораживается. Таким образом, покупатель гарантированно приобретет то помещение и по той цене, которая его устроила. Процедура резервирования особенно важна для тех клиентов, которые приобретают квартиру в ипотеку. Даже если у покупателя есть одобрение на выдачу кредита, подписание ДДУ в данном случае занимает на 5–7 дней дольше, так как договор проходит согласование в банке.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18