Личный
кабинет

20 апреля

11:09

Покупка квартиры сегодня выгодна, поскольку квадратный метр будет дорожать

Статья. 26.11.2015

«Разумная Недвижимость» продолжает обсуждать актуальную тему: выгодно ли приобретать жилье в кризис? С одной стороны, потенциальным покупателям квартир в Петербурге и других регионах предлагается неплохой дисконт от застройщиков (в некоторых случаях до 20%), а с другой — падение платежеспособности , угроза безработицы и прочие негативные факторы заставляют людей относиться к приобретению недвижимости с опаской.

— Если вы покупаете квартиру со 100% оплатой за счет собственных средств, то главный риск для вас — недострой объекта, поэтому тщательно выбирайте застройщика. Если вы покупаете в ипотеку, потенциальных рисков становится больше (добавляются потеря работы, неплатежеспособность и другие), поэтому необходимо внимательно взвесить плюсы и минусы перед принятием решения, иметь минимальную финансовую подушку безопасности и опять же тщательно выбирать строительную компанию. Скидки и предложения от застройщика — неплохая возможность сэкономить. Поэтому этим вполне можно воспользоваться, особенно если квартирный вопрос стоит довольно остро, — комментирует коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов.

Недвижимость всегда была и остается наиболее надежным инструментом сохранения средств, подчеркивает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева. Поэтому, по словам эксперта, сейчас, когда компании активно предлагают скидки на новостройки, покупка квартиры весьма выгодна. Особенно с учетом прогнозируемого увеличения цены квадратного метра, что связано с удорожанием себестоимости строительства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18