Личный
кабинет

3 декабря

04:02

Носить деньги в сумке – это прошлый век

Статья. 13.05.2018
Картинка к статье: Носить деньги в сумке – это прошлый век

Несмотря на развитие безналичных форм оплаты, таких как эскроу-счета или банковские аккредитивы, подавляющее большинство сделок на рынке недвижимости проводятся через наличные взаиморасчёты. «Разумная Недвижимость» спросила экспертов, почему так происходит.

- Это сила привычки, старые взгляды на то, как нужно производить взаиморасчёты. Иногда за этим стоит намерение уменьшить сумму полученного дохода, что-то утаить от государства. Порой клиенты отказываются пользоваться банковским аккредитивом, потому что боятся, что за время проведения сделки с банком что-то произойдёт. А ещё, по моим наблюдениям, это часто вызвано тем, что сопровождающие сделку специалисты недостаточно эффективно работают и не разъясняют клиентам плюсы безналичных взаиморасчётов, - комментирует руководитель адвокатской консультации «ЮРИНФО Недвижимость» Марьяна Баларева.

В целом, по мнению эксперта, люди пока ещё не понимают, что безналичные взаиморасчёты наиболее безопасны и что носить деньги в сумке - это прошлый век.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18