Личный
кабинет

31 октября

19:11

Создание единого реестра на стоимость квадратного метра не повлияет

Статья. 22.10.2015

Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы продолжают высказывать свое мнение по поводу предложений Минстроя, касающихся информационной открытости застройщиков.

По словам генерального директора ООО «Новые Ватутинки» Александра Зубца, данная инициатива выглядит немного популистской. Создать ресурс, на котором застройщики параллельно со своим сайтом будут размещать проектную декларацию, отчетность и сведения о себе, довольно легко и удобно. Но возникает вопрос: кто и каким образом будет контролировать полноту и достоверность опубликованной информации? Пока ответ неочевиден, отмечает эксперт.

— Что касается размещения сведений о проверках, о выданных контролерами актах и предписаниях, то делать это должны не застройщики, а городские структуры, так как они рассматривают эти административные дела и выносят предписания. Если единый ресурс призван обеспечить доступ к полной и достоверной информации, значит, он не может быть отдан на откуп только застройщикам. Только тогда система получит некую объективность, будет востребована и таким образом еще больше повысит прозрачность рынка, — прокомментировал Александр Зубец.

Стоимость квадратного метра жилья после введения данной меры возрасти не должна, добавил эксперт. Дополнительные расходы на администрирование и ведение такой информационной базы будут относительно заметны на этапе стартапа. Но впоследствии затраты на поддержание этого ресурса будут ничтожно малы по сравнению с капиталоемкостью отрасли.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18