Личный
кабинет

29 октября

18:59

Клиенты готовы переплачивать за квартиры в Москве

Статья. 23.11.2015

В то время как некоторые эксперты говорят о том, что недвижимость в Петербурге и Москве стала уступать по популярности жилью в области, другие профессиональные участники рынка считают иначе. По их мнению, квартиры в столичных ЖК всегда будут в приоритете у покупателей.

Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая не согласна с тем, что сегодняшний покупатель предпочитает столичной недвижимости жилье в области. Сравнивая уровень спроса в сентябре и октябре 2015 года, она отметила следующие моменты: в проектах массового сегмента в старых границах Москвы покупательская активность осталась на прежнем уровне, тогда как в Подмосковье даже снизилась на 10–15%, что не характерно для рынка в традиционно активный период.

— При наличии хоть малейшей возможности клиенты стремятся выбрать наиболее надежный проект. Очевидно, что это все-таки столичные жилые комплексы. Кроме того, сегодня многие московские проекты вышли по привлекательным ценам, и вкупе с субсидированной ипотечной ставкой это обеспечивает наибольшую покупательскую активность. Поэтому в нынешней ситуации падения спроса в первую очередь пострадали как раз проекты в области, особенно те, которые не имеют подтверждения своей надежности — проектного финансирования или крупного финансового партнера, — комментирует эксперт.

Мария Литинецкая не отрицает, что цена для покупателя является, пожалуй, главным фактором. Однако клиенты готовы переплатить за квартиры в Москве и при этом быть уверенными в том, что они не потеряют свои деньги по причине возникновения финансовых трудностей девелопера из-за низкой ликвидности проекта.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18