Личный
кабинет

3 декабря

10:25

Спрос на недвижимость в бывших промзонах Петербурга вырастет на 20%.

Статья. 30.09.2016

За последние несколько месяцев на рынке новостроек наметился новый тренд – покупателей стали в большей степени интересовать не проекты комплексного освоения территорий вблизи КАД, а объекты, строящиеся на месте бывших промзон. В E3 Investment ожидают, что через год спрос на такие ЖК, расположенные в черте города, вырастет не менее чем на 20%.

Переориентация спроса инвесторов вполне объяснима: локации на месте промзон более комфортны с точки зрения транспортной доступности и социальной инфраструктуры, чем большинство проектов заКАДья. Толчком послужило и активное развитие такого направления, как редевелопмент промышленных зон.

По информации E3 Group, в общей сложности на месте бывших предприятий в Петербурге реализуется более 1,5 млн кв. м жилья (это без учёта проекта «Цивилизация» на Октябрьской набережной, в рамках которого застройщик «ЛСР» намерен возвести 800 тыс. кв. м жилья). Самые крупные проекты редевелопмента реализуются в Московском, Невском и Калининском районах, есть они и совсем близко центру – в Адмиралтейском районе.

Ранее мы писали о проблемах редевелопмента «серых зон» Северной столицы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18