Личный
кабинет

9 марта

13:28

Девелоперы снизили арендную ставку

Статья. 15.01.2021
Картинка к статье: Девелоперы снизили арендную ставку

Оставив доступными цены на коммерческие помещения в своих жилых комплексах, застройщики смогли сохранить торговую инфраструктуру в новых кварталах и привлекательность квартир в них.

Разразившийся в прошлом году коронакризис негативным образом отразился на коммерческой деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Ограничительные меры коснулись многих областей бизнеса, однако наиболее восприимчивой к последствиям локдауна стала сфера общественного питания.

Застройщики, заинтересованные в сохранении субъектов малого бизнеса, формирующих инфраструктуру новых кварталов, с пониманием отнеслись к сложностям, которые испытывают эти предприятия. «С момента объявления полного локдауна мы пошли навстречу арендаторам коммерческих помещений в жилых комплексах нашей компании, снизив арендную ставку, - говорит директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов. – Данная мера позволила предпринимателям продолжить свою деятельность в том объеме, который был разрешен законом. Сегодня все выплаты идут в полном объеме».

При этом стоимость аренды и продажи коммерческих помещений в объектах «Строительного треста» в 2020 году не менялась, оставшись на уровне 2019 года. Учитывая, что спрос на встроенные помещения вырос, фиксирование цены на уровне предыдущего года также можно считать проявлением лояльности к своим клиентам.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18