Личный
кабинет

22 октября

00:47

Высотные стекляшки – не для центра Петербурга

Статья. 8.10.2020
Картинка к статье: Высотные стекляшки – не для центра Петербурга

Городские пригороды без них тоже смотрятся превосходно. И, что, вероятно, более значимо для застройщиков, дает их новым проектам конкурентные преимущества.

Девелоперы считают, что предпринятые правительствами Петербурга и Ленинградской области меры по ограничению высотности были обоснованы. «Все-таки Петербург – это исторически значимое явление на карте мира, поэтому необходимо сохранить его внешний облик, - говорит директор по строительству компании «Строительный трест» Андрей Паньков. – Конечно, не стоит говорить о полной консервации, но современная архитектура не должна идти в разрез с нашей историей. Поэтому строить высотные стеклянные дома, особенно в центре города, мягко говоря, неправильно».

Да и на отдаленных от центра территориях снижение высотности в проектах комфорт-класса дает новым им дополнительное конкурентное преимущество. Они менее населенные, а значит, у их жителей меньше проблем с парковкой, местами в детских садах и т.д. Кроме того, из-за меньшего количества жителей значительно снижена нагрузка на общественные пространства и благоустройство комплекса.

По мнению Андрея Панькова, жилой комплекс NEWПИТЕР в поселке Новоселье, где высота домов составляет 6-12 этажей, уже несколько лет пользуется хорошим покупательским спросом и успешно зарекомендовал себя на рынке. Такая же ситуация и с 13-и этажным жилым комплексом «Новое Купчино» у метро «Дунайская».

В «Строительном тресте» отмечают, что дома высотой более 16 этажей оказывают слишком большую нагрузку на инфраструктуру жилого комплекса и места общего пользования. Кроме того, такие проекты не могут похвастаться однородной социальной средой. «Дома в массовом сегменте с большой высотностью и нарезкой квартир-студий, вряд ли можно рассматривать как постоянное жилье, - считает Андрей Паньков. – Комфорт у него начального уровня. Да, люди по разным причинам приобретают там квартиры, но со временем успешные жильцы стараются покинуть такие комплексы».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18