Личный
кабинет

20 октября

20:19

Холдинг «Петротрест» вряд ли достроит свои объекты в срок

Статья. 16.01.2016
Картинка к статье: Холдинг «Петротрест» вряд ли достроит свои объекты в срок

Некогда один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга — компания «Петротрест» — медленно покидает рынок недвижимости Северной столицы, с долгостроями и долгами. Банкротства основных компаний холдинга продолжаются. Напомним, с проблемами девелопер столкнулся в 2014 году. В 2015-м в отношении застройщика введена процедура наблюдения.

Холдинг «Петротрест» погубил футбол

В настоящее время долги компании составляют более 300 млн рублей. Многие связывают крах девелопера с пристрастиями к футболу владельца холдинга Леонида Цапу. На содержание команды в свое время была потрачена немалая доля дохода «Петротреста» в Санкт-Петербурге.

Тем временем под вопросом находится судьба ЖК «Трио» в Пушкинском районе, ЖК «Высоцкое» в Ломоносовском районе Ленобласти, ЖК «Капитал Классик» в Колпино. Сроки ввода в эксплуатацию первых двух уже переносились несколько раз.

Пока о проблемности рано говорить однозначно: действующее разрешение на строительство продлено до II квартала 2016 года. Однако объекты возводятся крайне медленно. Так, ЖК «Капитал Классик», который предполагается сдать уже в этом году, достроен лишь до уровня первого этажа. Продажи квартир в объектах строительной компании «Петротрест» приостановлены.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18