Личный
кабинет

29 октября

02:01

Импортозамещение в строительстве: плюсы и минусы

Статья. 26.10.2015

Активно продвигаемое властями импортозамещение в строительстве имеет свои плюсы и минусы. Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы продолжают дискуссию на эту тему.

— Сегодня российский рынок DIY (рынок строительных и отделочных материалов) чувствует себя относительно стабильно. Стройматериалы не попали под санкции, поэтому как такового импортозамещения в отрасли нет. Конечно, за последний год в нашем сегменте появилось довольно много новых игроков, в том числе из России, но на лидирующих позициях все же остаются европейские и американские товары. Недавнее исследование обойного рынка России, проведенное департаментом девелопмента нашей компании, как раз это подтверждает. Согласно нашим данным, обои из Европы занимают примерно 62% отечественного рынка, тогда как российским отводится 16%, китайским — 14%, а на другие страны приходится 8%, — комментирует заместитель директора по маркетингу компании «Каширский Двор» Ольга Карпинская.

По словам коммерческого директора Glorax Development Руслана Сырцова, плюсы импортозамещения, прежде всего, заключаются в поддержке собственной экономики — это пенсии, налоги, рабочие места. Среди минусов эксперт отметил снижение качественной конкуренции по конечному продукту и появление некоторого количества недобросовестных производителей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18