Личный
кабинет

1 декабря

09:16

Интерес к программе реновации проявляют звёзды мировой архитектуры

Статья. 22.05.2017

Эксперты рынка продолжают обсуждать архитектурный облик московской реновации.

По мнению руководителя пресс-службы TEKTA GROUP Елены Андроновой, у данного проекта есть как положительные, так и отрицательные стороны. Одним из несомненных плюсов программы является обновление жилого фонда. У проживающих сейчас в пятиэтажках людей есть шанс получить жильё более высокого класса с улучшенными качественными характеристиками. Другое дело, что не все к этому стремятся.

– Основное, что вызывает опасения при реализации программы, – риск потерять ту городскую атмосферу, которая сформирована сложившейся малоэтажной застройкой. Кроме того, в результате строительства многоэтажных домов город может получить районы с увеличенной плотностью населения, дефицитом машиномест и потерей дворового пространства. Чтобы этого не произошло, необходимо тщательно и внимательно подходить к проектированию новых кварталов, максимально учитывая все параметры и соблюдая между ними разумный баланс. И это будет сделать достаточно сложно, – комментирует эксперт.

Предложенные фасады новых домов пока что выглядят плоскими и не сильно отличаются от существующей панельной застройки. Хотелось бы видеть более интересные объемно-пространственные и цветовые архитектурные решения, чтобы новые дома выглядели более динамичными. Уже сегодня не только ведущие российские архитекторы, но и звёзды мировой архитектуры проявляют интерес к программе реновации. И в рамках конкурса могут быть предложены более интересные варианты для преображения нашего города, наряду с улучшением качества жизни горожан.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18