Личный
кабинет

26 октября

06:24

Контрастная застройка дает больше возможностей всем

Статья. 17.09.2020
Картинка к статье: Контрастная застройка дает больше возможностей всем

Микс форматов в строящихся жилых комплексах позволяет покупателям найти почти исчезнувшую с рынка новостроек Петербурга малоэтажку. Застройщики, в свою очередь, могут придать проекту более интересный внешний вид, соблюсти нормативы и выдержать рентабельность проекта.

Не все любят жить в высотках. Немало людей предпочитает небольшие дома. «Даже находясь в составе крупного проекта, они создают ощущение уединенности, изолированности», - говорит директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова.

Проблема в том, что их в Петербурге, за исключением перегруженного людьми и транспортом центра, относительно немного. А уж если покупатель по каким-то причинам остановил свой выбор на первичном рынке, то поиск придется вести и днем и ночью. Сейчас в большинстве новостроек перепад высотности зданий не особо большой. Но есть и исключения, благодаря которым интересные варианты время от времени встречаются и на первичке.

Например, во второй очереди жилого комплекса «Лондон Парк» 25-и этажные дома соседствуют с небольшими пятиэтажками. Причем в последних жилые только три верхних этажа, поэтому квартир там совсем немного. Окнами они выходят на тихую улицу Руднева или в закрытый для посторонних внутренний двор.

«Включение домов разной высотности в один жилой комплекс преследует сразу несколько целей, - говорит Надежда Калашникова. – Во-первых, это придает новостройке более интересный и привлекательный внешний вид. Дома одинаковой высоты визуально перегружают жилой комплекс, создают дискомфорт. Разная высота зданий делает проект более живым, динамичным. Во-вторых, разная высота зданий обеспечивает хорошую естественную освещенность и лучшие видовые характеристики квартир».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18